Muffin al burro d’arachidi

muffin_burro_arachidi

I muffin al burro di arachidi sono dei dolcetti morbidi e saporiti ideali da consumare a colazione o a merenda.
Le varianti dei muffin classici sono innumerevoli, ma questa versione che vi proponiamo prevede l’aggiunta del burro di arachidi, una crema golosa e molto sostanziosa tipica della tradizione culinaria statunitense. Da provare!

INGREDIENTI
per uno stampo di 12 muffin

180g di latte;
75g di burro;
250g di farina 00;
250g di zucchero;
1 uova;
130g di burro di arachidi;
6g di lievito in polvere per dolci;
½ cucchiaino di sale;
una busta di vanillina;
scaglie di cioccolato a vostra scelta

PREPARAZIONE

Per preparare i muffin al burro di arachidi iniziate ponendo in una planetaria (o ciotola) il burro tagliato a pezzetti morbido, temperatura ambiente, e lo zucchero; azionate le fruste per amalgamare il composto. Aggiungete il burro di arachidi e continuate a montare la crema fino ad ottenere un impasto omogeneo. A parte sbattete l’uovo con l’estratto di vaniglia e mezzo cucchiaino di sale e uniteli al composto di burro di arachidi. Setacciate la farina insieme al lievito. Infine aggiungete all’impasto poco alla volta, alternandoli,  il latte e la farina setacciata insieme al lievito mescolando con una spatola. Quando l’impasto risulterà omogeneo versatelo nei pirottini, ponete questi ultimi in uno stampo da muffin e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti. A cottura ultimata sfornate i muffin al burro di arachidi e lasciateli raffreddare.